Достоинства и недостатки автомобилей, стоимость обслуживания и статистика поломок, отзывы, тест-драйвы, советы владельцев, уникальные рейтинги и интересные обсуждения!

F2: Российский квартет на трассе Сахира

Российские гонщики приняли участие в предсезонных тестах Формулы-2, проходивших на автодроме Bahrain International Circuit.

Сразу четверо российских пилотов приняли участие в предсезонных тестах Формулы-2, проходивших с 1 по 3 марта на международном автодроме Бахрейна. Артем Маркелов (BWT HWA Racelab), Никита Мазепин (Hitech Grand Prix) и Роберт Шварцман (Prema Racing) в составе своих команд готовились к первому этапу чемпионата, который запланирован на 20-22 марта и должен пройти на этой же трассе, а Сергей Сироткин заменял в составе ART Grand Prix Кристиана Лунгарда, пропускавшего тесты из-за карантина, введенного по причине коронавируса на Канарских островах, где датчанин проводил тренировочные сборы и откуда не смог вылететь в Бахрейн.

Машины Формулы-2 в этом сезоне вместо прежних 13-дюймовых гоночных сликов получили новые 18-дюймовые, и прошлогодний опыт Сироткина в их тестировании на трассе Поль Рикар очень пригодился французскому коллективу. За три дня россиянин за рулем болида Формулы-2 преодолел 161 круг, проехав в общей сложности 871 километр дистанции.

Артем Маркелов

«Впечатления от прошедших тестов максимально приятные, — комментирует Сергей Сироткин. — За четыре года, когда я последний раз выступал в GP2, машина сильно изменились. Объективно говоря, она стала совершенно другой, и мне было интересно ее пилотировать. Мы достаточно удачно поработали все три дня, попробовали разные настройки, как на более коротких, так и более длинных сериях. Многие варианты себя хорошо показали, и по сумме всех факторов, я бы предположил, что машина ART Grand Prix одна из двух самых быстрых в пелотоне. Надеюсь, что через две недели она сможет побороться за победу здесь, в Бахрейне. И мне приятно, что в этом будет отчасти и моя заслуга тоже. Я был рад помочь своей бывшей команде, от работы с которой у меня остались самые теплые воспоминания».

Остался доволен прошедшими тестами и российский слушатель гоночной академии Ferrari Роберт Шварцман. «Машина Формулы-2 мне нравится, и за три дня тестов мы достигли значительного прогресса по поиску настроек, — отметил действующий чемпион Формулы-3. — Интересно поведение новых шин: когда едешь на пределе, бывают моменты, что машину неожиданно срывает, и к этому пришлось привыкать. На 13-дюймовых колесах были другие ощущения, такие ситуации были более ожидаемы. Наша основная работа строилась вокруг сбора информации, но в целом мы понимаем, что должны быть в первой пятерке или тройке. Мы выполнили практически всю намеченную программу, хотя на трассе часто появлялись красные флаги и иногда мешал трафик».

Сводный итоговый протокол тестов Формулы-2 в Бахрейне:

  • Лука Гиотто (Hitech Grand Prix) 1:41.252
  • Джехан Дарувала (Carlin) +0.008
  • Фелипе Другович (MP Motorsport) +0.072
  • Гуанью Чжоу (UNI-Virtuosi) +0.125
  • Педро Пике (Charouz Racing System) +0.239
  • Мик Шумахер (Prema Racing) +0.279
  • Джек Эйткен (Campos Racing) +0.316
  • Сергей Сироткин (ART Grand Prix) +0.350
  • Нобухару Мацусита (MP Motorsport) +0.360
  • Никита Мазепин (Hitech Grand Prix) +0.382
  • Роберт Шварцман (Prema Racing) +0.403
  • Артем Маркелов (BWT HWA Racelab) +1.252 …
  • Никита Мазепин

    На этом программа предсезонных тестов завершена. Через две недели гонщики должны вновь вывести свои болиды на трассу Bahrain International Circuit. Теперь уже в рамках первого этапа чемпионата Формулы-2.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.