Достоинства и недостатки автомобилей, стоимость обслуживания и статистика поломок, отзывы, тест-драйвы, советы владельцев, уникальные рейтинги и интересные обсуждения!

WRC 2: Португальская грязь против русского Грязина

Экипаж из России лидировал на протяжении большей части дистанции Rally Serras de Fafe, но был вынужден сойти на предпоследнем спецучастке португальской гонки.

Единственный российский участник чемпионата мира по классическим ралли Николай Грязин, выступающий в зачете WRC 2 в составе заводской команды Hyundai Motorsport N, продолжает подготовку к Ралли Мексики, которое пройдет с 11 по 14 марта.

В рамках подготовки к первому гравийному этапу чемпионата мира, в последний уик-энд февраля Николай Грязин вместе со своим штурманом Ярославом Федоровым отправились в Португалию, чтобы принять участие в первом этапе национального чемпионата Rally Serras de Fafe. На старт гонки в окрестностях города Фафи российский экипаж вывел Hyundai i20 R5 ’20, подготовленный бельгийской командой Bernard Munster Autosport.

Удобные даты проведения и наличие в маршруте гонки классических спецучастков Ралли Португалии сделали этот этап идеальным в качестве тренировочного перед первой гравийной гонкой WRC 2020. И хотя Rally Serras de Fafe расценивалось российским экипажем как тренировочное, Грязин сходу ввязался в борьбу за лидерство.

В пятницу, несмотря на небольшую ошибку с выбором шин, он выиграл один спецучасток из трех и завершил день на второй позиции. В ночь на субботу на спецучастках пошел дождь, и в таких условиях экипажу сыграла на руку вторая стартовая позиция. Одержав победы на СУ4 и СУ6, Грязин захватил лидерство в гонке, после чего лишь наращивал отрыв. Выиграв еще пять спецучастков, Николай довел преимущество в общем зачете до 22,5 секунды.

К сожалению, за два спецучастка до финиша погода резко ухудшилась, и в условиях проливного дождя и сильного тумана Николай, допустив ошибку, соскользнул с дороги в придорожный овраг. Выбраться обратно не получилось даже с помощью болельщиков, и экипаж сошел с дистанции, упустив победу.

«Это очень обидный сход, потому что до этого момента мы показывали неплохой темп и возглавляли гонку. — рассказывает Николай Грязин. — На предпоследнем спецучастке пошел сильный дождь, на трассу опустился густой туман, а сцепление с дорогой по сравнению с первым проходом резко ухудшилось. Разумеется, мы сбросили темп, но этого оказалось недостаточно. В одном из поворотов мы съехали с трассы и так и не смогли выбраться.

Несмотря на это, ралли оставило у нас положительные впечатления. Нам удалось проехать практически всю дистанцию, и мы считаем, что задачи, поставленные на гонку, мы выполнили. На протяжении всей гонки нам не давали расслабиться наши преследователи, которые прекрасно знают местные дороги, но мы были быстрее почти на каждом спецучастке.

Гонка показала, что с Hyundai i20 R5 ’20 мы можем ехать быстро и на гравии, опережая более опытных соперников. По ходу гонки мы продолжали экспериментировать с настройками, и в целом реакции автомобиля на изменения оставили самое положительное впечатление».

Следующим стартом в графике экипажа Грязин/Федоров значится мексиканская гонка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.